• 广东南通商会启动助学活动 首批20名特困生获助,南通网

    南通网讯(记者沈雪梅)市教育局昨日消息,由广东省南通商会发起的“雏鹰计划”助学日前启动,首批助学款陆续到位,20名特困生获助。

    每年升学季,总有一些新考上高中和大学的贫困学子为学费发愁。“每次看到这些,我都非常心酸”,广东南通商会会长袁亚康决定动员商会企业家尽己之力,帮助家乡贫困学子用拼搏改变命运。

    广东南通商会聚拢了一批热心公益的南通籍企业家,去年9月,商会副会长张锋向海门包场中学、海门麒麟中学共50名贫困学生颁发助学金10万元。但一个人的力量是有限的,广东南通商会希望更多的南通籍企业家帮扶家乡的贫困学生,于是发起了“雏鹰计划”助学基金公益项目。

    “雏鹰计划”助学采取“一对一”精准帮扶形式,帮扶对象为南通的特困学生,帮扶标准为大学生每人一学年1万元、高中生每人一学年5000元。今年首批20名获助学生全部为大一、高一新生。

    上一篇:广东省高考三B院校开始征集志愿

    下一篇:第八个“广东扶贫济困日”活动又掀起新一轮高潮