• 场均24分!季后赛广东本土第一人不是阿联

    场均24分!季后赛广东本土第一人不是阿联

    周鹏

      北京时间3月12日,CBA联赛半决赛第二场,广东男篮以98-88赢下了比赛的第二场,事关前程,深圳队两次反超比分,易建联拼到腿部受伤,在帕戈大杀四方的时候广东阵中有一虎将战将出来顶住了压力,带领球队赢下了比赛,他就是周鹏。

      在比赛关键的第四节,腿部不适的易建联整节比赛都不能上场,有些六神无主的广东男篮被帕戈连续取分。

      逆境看周鹏,在一次进攻回合中,周鹏底线要求,帕戈马上扑上来用小臂抵住周鹏的腰,虽然周鹏比帕戈高半头,但身材敦实的帕戈不断利用身体重心低这一优势把周鹏连续向外挤,作风顽强的周鹏开始运球,以最柔软的腰部挤着帕戈的铁肘向篮下挪动。突然,一个转身,整个身体利用对抗的力量急速向右转去,统一时间周鹏的右脚猛的蹬地,整个身体想后方仰去,然后出手、球进、裁判哨响、帕戈被判推人犯规,被顶的面部狰狞的周鹏马上换上了面沉似水的表情站上了罚球线,继续在记分牌上添上1分,也帮助球队把分差再拉大一点点。

      因为易建联和斯隆本场比赛被“重点照顾”,从比赛的一开始周鹏就很快的进入了角色,一直担任男篮队长的他马上体现出了自己不一样的担当,首节比赛周鹏就开始不断杀伤内线,在第一节中他就有过接队友传球一步过掉孟铎然后被兰佩而已犯规的镜头。

      除此之外,周鹏在比赛的一开始还连续投中三分球,给深圳队造成了不小的心理压力,其中一记被帕戈干扰的打板三分可以看出他的手感之好。

      第一节末,帕戈上场,突破到内线的他发现自己的投篮被一只大手狠狠的扇到了线外,落地后仔细观察才发现是那张老实无害的脸,还是周鹏。

      从比赛的一开始,解说员就说周鹏正值当打之年,本场比赛,早早就领到5次犯规的周鹏全场比赛砍下22分6篮板,5场季后赛中他场均24.2分,仅次于球队的小外援斯隆,而斯隆本人也仅仅场均24.8分,如果考虑到出手数的话周鹏真的是广东男篮最值得信赖的一个进攻点。

      有着“CBA一哥”之称的易建联因为被重点防守和身体原因,场均只有18.6分,而有着NBA背景的布泽尔场均20.2分与周鹏也有不少的距离。

      易建联第四节可以在替补席上安稳的坐着,相信他自己知道,曾经和他一样身披国字号战袍的周鹏有多么值得信赖。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    上一篇:台风蓝色预警:热带低压18日加强为台风 登陆广东

    下一篇:直播广东大型互动报道平台南方+直击新闻现场


    相关文章: