• 广东查获首宗特大走私外币案 涉案金额累计过亿美元

    记者28日从广东海警一支队了解到,该支队于8月15日在东莞、深圳等地多点联动,成功破获一宗特大走私外币案,抓获犯罪嫌疑人7名(其中1名为香港籍),涉案金额累计达1亿多美元。8月14日晚22时许,该支队派出三组警力51名官兵,兵分三路,同时在东莞、深圳等地设伏抓捕。

    记者28日从广东海警一支队了解到,该支队于8月15日在东莞、深圳等地多点联动,成功破获一宗特大走私外币案,抓获犯罪嫌疑人7名(其中1名为香港籍),涉案金额累计达1亿多美元。该案也是中国海警局成立以来破获的首宗走私外币案。

    今年初,海警一支队官兵在开展辖区海上及周边地区的治安排查工作中,发现一名香港籍男子长期在深圳某渔港以卖鱼为伪装,多次运送一些水产以外的物品,行踪诡秘,存在走私犯罪嫌疑。经过几个月的走访、调研,以及反复的分析和研判,海警一支队侦查人员基本掌握了该团伙主要成员情况及其运作规律,报经上级部门同意后,该支队按照预定方案立即展开收网行动。

    上一篇:把广州台协建广东今日新闻设成为全国台协的表率

    下一篇:台风“帕卡”风雨影今日新闻广东响评估显示 广东气象干旱基本解除


    相关文章: